Laujar prolonga hasta el domingo su Ruta de la Tapa y el Vino

M. TORRESLAUJAR

La gastronomía se convierte en el principal reclamo turístico de Laujar de Andarax. Por tercer año consecutivo, la localidad sugiere a vecinos y visitantes realizar un singular recorrido culinario. Una ruta donde la tapa y el vino maridan a la perfección. Siete son las sugerencias que podrán degustarse hasta el 13 de mayo.

La iniciativa lleva por nombre Ruta del Vino y la Tapa Laujar-Alpujarra. El bar Alpujarra ofrece bacalao al tomillo con muselina de ajo negro sobre espinacas del Valle de Laujar acompañado por un vino blanco de Bodegas Fuente Victoria. En el bar La Barandilla, por su parte, se puede degustar pimiento 'de pascuala' maridado con un vino de Bodegas Fuente Victoria también. En el caso del bar Central, la apuesta es choto al ajillo Cabañil con Tetas de la Sacristana, de Selección de Vinos de Fondón. El pollo con champiñones al vino blanco va a acompañado por un Cepa Bosquet, de Bodegas y Viñedos Laujar, y puede probarse en el bar Carmelo. Completan el menú el bar Molina, con un burrito de sobrehusa con un vino de Bodegas Viña Laujar, y el bar Rodríguez con bacalao al pil pil acompañado por un caldo de Condado de Ojancos. Por último, el bar Aujar ha elegido una falsa butifarra con tosta de tomate caramelizado que se realza con un vino dulce de Cortijo El Cura. Organizada por el Ayuntamiento, la Ruta del Vino y de la Tapa cuenta con la colaboración de la Diputación.

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