Pulpo seco de Adra. IDEAL

Adra KMCero celebra este fin de semana sus primeras jornadas gastronómicas

Quince establecimientos de hostelería participan en la iniciativa. El pulpo, el salmonete, el pimiento o la berenjena será los protagonistas

m. torres

ADRA

Viernes, 14 de mayo 2021, 01:43

Todo está preparado para celebrar, a partir del sábado, las jornadas gastronómicas Adra KMCero. Quince establecimientos hosteleros del municipio participan en un recorrido culinario donde la patata, el pulpo, la berenjena, el pimiento y el salmonete de Adra serán los protagonistas. Los bares y restaurantes han preparado para la ocasión originales platos que ponen de relieve la esencia de la marca.

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Las jornadas gastronómicas se llevarán a cabo este fin de semana, sábado y domingo, y también el próximo. El buen hacer de los hosteleros abderitanos se maridará con los mejores productos de la tierra en una iniciativa que camina de la mano del Ayuntamiento de Adra. Participan los bares Emilio, Pajar, Coines, Gades, Maruja Limón y Mohoso; pizzería Voy Volando; bodegas La Granja y El Tapeo, restaurantes El Ratico, Avanti y Gárum; chiringuitos La Pulpera y Casa Nostra; y mesón La Torre. Las jornadas gastronómicas servirán para dinamizar un sector que se ha visto especialmente afectado por las restricciones de la pandemia.

La programación englobada en Adra KMCero se ha retomado recientemente con una demostración gastronómica en el Mercado Municipal, de la mano del chef José Álvarez y Tony García, embajador de la marca. El próximo 'showcooking' será el 20 de mayo, en este caso, de la mano de Antonio Carmona.

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