El calçot, protagonista en las jornadas gastronómicas de restaurante Gárum

Esta undécima edición se celebrará, entre los días 28 y 29 de enero, en La Quinta

M.T. ADRA

Es uno de los platos típicos de la cocina catalana y se acompaña de butifarra y otras carnes. Es el calçot, una variedad de cebolla fresca que, un año más, vuelve a ser el protagonista de las jornadas gastronómicas que organiza el restaurante Gárum de Adra.

La degustación se llevará a cabo durante los días 28 y 29 de enero. Se trata de las XI Jornadas Calçots que organiza Gárum y que, en esta edición y como novedad, se llevarán a cabo en el complejo La Quinta. El menú está formado por percha de embutidos típicos, caracoles picantes, calçots en teja y salsa romescu, parrillada de carne y, de postre, torta de naranja y yema quemada. Se servirá vino del país, cerveza y refrescos por un precio de 40 euros por comensal. Las jornadas arrancarán a la una y media del mediodía y, por la tarde, sonará música en directo. Las personas interesadas pueden formalizar su reserva de forma previa a través de los teléfonos 625 53 82 68 y 950 40 12 39. Las plazas son limitadas.