El chef Tony García ejerce de anfitrión como embajador de la marca Adra Kilómetro 0
Una veintena de restauradores abderitanos visita su cocina en la capital y toma nota de la oferta gastronómica que sugiere en su restaurante
m. torres
ADRA
Jueves, 27 de febrero 2020, 12:01
El chef Tony García ha abierto de par en par las puertas de su restaurante en Almería para mostrar lo que mejor sabe hacer a una veintena de hosteleros abderitanos. El almeriense ha sido elegido embajador de Adra Kilómetro Cero, una marca gastronómica que echa a andar para hacer de la cocina abderitana un reclamo turístico más en la ciudad milenaria.
Con la visita al Espacio gastronómico de Tony García ha comenzado una programación que se prolongará a lo largo del año. En esta primera actividad, los responsables de los 20 negocios que se han adherido a la iniciativa han podido conocer la cocina, los salones y la bodega de Tony García, que ha explicado su forma de entender la gastronomía, la oferta que sugiere desde su restaurante y los paltos más destacados que emplea para sorprender a sus comensales.
La próxima cita de Adra Kilómetro Cero se desarrollará el 3 de marzo. Se trata de una 'charla-showcooking' a cargo de Tony García y lleva por nombre 'Cocina de la Huerta KMCERO'. «García volverá a estar con los veinte hosteleros abderitanos a los que les impartirá una charla en la que hablarán de la introducción a la trayectoria profesional y la elaboración de recetas», según ha informado el Ayuntamiento.
Le seguirán más exhibiciones, otras visitas y jornadas gastronómicas enfocadas a conseguir que la cocina de Adra sea un referente. «Algunas de las actividades estarán abiertas al público en general y otras serán destinadas a avanzar en la profesionalización de los hosteleros abderitanos», han matizado las mismas fuentes.
El Ayuntamiento de Adra invertirá más de 150.000 euros en esta iniciativa, financiada con fondos europeos y municipales. Se persigue mejorar la competitividad de los establecimientos hosteleros y, así, impulsar el turismo del municipio con una marca gastronómica distintiva.
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