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M. TORRES
ADRA
Lunes, 7 de febrero 2022, 20:27
Adra ha perdido a uno de sus cocineros más conocidos y reconocidos, José Bonillo Sánchez, más conocido como Pepe Bonillo. Falleció el domingo a los 78 años de edad y ha sido incinerado hoy. Miembro de la peña La Puntilla, era una persona muy querida y conocida en la localidad.
José Bonillo heredó de sus padres el gusto por la cocina. El establecimiento que fundó hace más de 20 años, Mesón Bonillo, está ahora en manos de uno de sus hijos. Muy aplaudidos son muchos platos de su carta, como el rape pintxo 'estilo Bonillo', sus fideos aparte y sus 'zabaiones' de postre. Sin duda, Pepe Bonillo será recordado por ser un referente de la gastronomía abderitana y por haber contribuido a conservar recetas de toda la vida. Una cocina tradicional elaborada siempre con productos de primera calidad y de kilómetro cero. Hasta su jubilación, era habitual verlo cada día en el Mercado de Adra, adquiriendo los mejores productos para servir después en su restaurante.
José Bonillo tuvo que trabajar para el negocio familiar, el bar 'Alfonso', tras perder a su padre con tan sólo 10 años. Fueron sus primeros pasos entre fogones. Durante casi una década, entre 1989 y 1998, gestionó el restaurante del Real Club Náutico de Adra donde se consolidó como cocinero. Posteriormente, fundó Mesón Bonillo, que se ubica en el número 13 de la calle Guadix de Adra. Descanse en paz.
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