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La gastronomía de Adra viaja a FITUR

La cocina abderitana será protagonista en la Feria Internacional de Turismo, que se celebra en Madrid, a través de la marca KM0

m. torres

ADRA

Viernes, 10 de enero 2020, 21:21

El pulpo seco, los fideos aparte, el 'atascaburras' o las tradicionales migas forman parte de una cocina que tiene sabor y sello propio. Una gastronomía, la abderitana, que presume de la calidad de sus productos, frescos y de temporada, que van directamente del campo y del barco a la mesa. Un privilegio para los vecinos de la ciudad milenaria y un reclamo turístico para el visitante. Un valor añadido del que presumir en la feria internacional de turismo FITUR, que se celebrará en Madrid entre el 22 y el 26 de enero.

La marca Adra KM0 será la protagonista en esta edición. El Ayuntamiento ha optado por concentrar la atención en la gastronomía abderitana como sello diferenciador y mostrarla al mundo en el escaparate turístico más importante que existe en la actualidad. Lo hará ante inversores turísticos, touroperadores, empresas ligadas al sector, instituciones y potenciales turistas. «Abrirnos al sector turístico es una de las máximas dentro de la hoja de ruta de este equipo de Gobierno, por lo que es muy importante que estemos presentes en esta feria un año más, por ser el evento anual más importante ligado a este sector», ha justificado el alcalde, Manuel Cortés.

Adra viaja a Madrid de la mano de la Diputación de Almería. Coincidiendo con la edición número 40 de FITUR, «la más profesional», el Consistorio abderitano aprovechará para dar a conocer la marca KM0. El proyecto, que fue presentado en sociedad a principios del pasado mes de diciembre, se desarrollará a lo largo de 2020 con el objetivo de mejorar la competitividad de los establecimientos hosteleros abderitanos y de impulsar el turismo con una marca gastronómica distintiva.

Al margen de KM0, el Ayuntamiento de Adra repartirá material promocional de la ciudad «como mapas con los puntos de interés, una guía de playas y calas», así como información acerca de las actividades en la naturaleza, rutas y senderos que se pueden disfrutar en el municipio. También se han editado folletos con información de los espacios museísticos más relevantes, como las piletas de salazón romanas ubicadas junto a la Ermita de San Sebastián.

Detalles

El proyecto Adra KM0 contempla una calendario de actividades a lo largo de este año. En primer lugar, el Ayuntamiento ha repartido servilleteros y papeleras con el logo de la marca para que los abderitanos se familiaricen con la iniciativa municipal. Trece establecimientos se han adherido hasta la fecha. En los próximos meses se sucederán ponencias, concursos exhibiciones y otras citas ligadas a la gastronomía de Adra. El chef almeriense Tony García ha sido elegido «embajador» de la marca AdraKM0.

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