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José E. Ruiz
Viernes, 6 de mayo 2016, 10:29
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En el Plan 2012 de Distribución de Alimentos a las personas necesitadas participarán 200 entidades benéficas de la provincia. El subdelegado del Gobierno, Andrés García, el jefe de la Dependencia de Agricultura y Pesca, José Carlos Herrera y representantes del Banco de Alimentos, Cruz Roja y entidades de la provincia que traban para que los alimentos lleguen a las personas que los necesitan, mantenían ayer una reunión en la que se informó de las novedades y se analizaron diversos problemas que se encuentran a la hora de llevar a cabo el reparto. En la provincia se reparte el 3,3% del total nacional.
Para la ejecución de este programa, explican desde la Subdelegación del Gobierno, «el Fondo Europeo Agrícola de Garantía ha puesto a disposición de nuestro país alimentos procedentes de los almacenes públicos de intervención, en concreto 10.094 Toneladas de leche desnatada en polvo que se intercambiarán por leche UHT, pasta y galletas. Además y como consecuencia de no haber suficientes existencias en los almacenes de intervención, se va a recurrir a la compra directa en mercado de alimentos por un valor de 58 millones de euros». La distribución de los distintos alimentos se llevará a cabo en diferentes fases, correspondiendo cada una de ellas a unos alimentos determinados.
En la primera se distribuirá sólo leche, galletas y pasta
Las empresas agroalimentarias aportan gran parte de los alimentos que se distribuyen. Estas entidades colaboradores reparten sus donaciones por todo el territorio nacional. En España, apuntan desde Subdelegación, « se distribuirán un total de 28 millones de kilos de alimentos, más la compra directa en mercados por un valor de 58 millones de euros, entre un colectivo de más de 2 millones de personas. La cantidad total de alimentos que se distribuirán en esta primera fase asciende a 14.000.000 kilos».
Este Plan se incluye dentro de las medidas establecidas por la Unión Europea en la Política Agraria Común.
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