Secciones
Servicios
Destacamos
Laura Montalvo
Viernes, 6 de mayo 2016, 10:32
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Por el volumen, la mayor parte del pescado y marisco que se vende en el exterior es fresco (4,5 millones de kilos). Por el valor de la venta de pescado y marisco en los mercados exteriores, las empresas almerienses han facturado hasta noviembre más de 10,7 millones de euros, un 18% más que en el mismo periodo del año 2011, ingresos que en un 71% corresponden a los pescados frescos, y el 28% a los congelados, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe Datacomex.
Por el valor del producto, Italia es el principal destino del pescado y marisco de Almería, con el 62% del total (6,6 millones de euros), seguida de Portugal (21,2% del total), y Cabo Verde (8,8%). Otros destinos del pescado y los mariscos de la provincia son Francia, Argelia, Dinamarca y Túnez.
Pero Almería también es una provincia que importa productos del mar. El valor del pescado y los mariscos importados entre enero y noviembre ha ascendido a 8,2 millones de euros, lo que representa un 15,2% más que el año anterior, lo que arroja un saldo positivo de la balanza comercial de la provincia de más de 2,4millones de euros. Italia, México, Marruecos y Portugal son los principales puntos de compra de las empresas pesqueras almerienses.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mapa de los restaurantes con estrella Michelin por provincias
Sara I. Belled y Álex Sánchez
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.