La Granja gana el concurso de tapas ‘Cocina Popular’ celebrado en Adra
Unas 1.500 personas han participado en el Concurso de Tapas 'Cocina Popular', celebrado del 6 al 9 de junio y en el que concursaron 22 establecimientos de restauración y bares de Adra.
Laura Montalvo
Viernes, 6 de mayo 2016, 11:44
Se trata de un concurso convocado por el Ayuntamiento de Adra, y que contó con la financiación del Fondo Europeo de la Pesca y de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, a través del Grupo de Desarrollo Pesquero de Almería-Occidental.
Publicidad
El restaurante 'La Granja' ha sido el establecimiento ganador del I Concurso de Tapas 'Cocina Popular', que se llevará un premio de 300 euros, gracias a una versión actualizada de una tapa de tradicional de migas. El segundo clasificado, con un premio de 100 euros, ha sido en el Restaurante Garum, con la tapa pulpo en aceite.
Menciones especiales
El jurado ha establecido además tres menciones especiales para tres establecimientos que han quedado empatados en tercer lugar, como han sido el Restaurante Los Finos, con una tapa de tosta de salmonete; Coines, con tosta de atún, y la Bodega de Nicolás, con la tapa de tosta de melva canutera.
Hubo una gran oferta, ya que a esas especialidades se le unen otras como el atascaburras de Mesón Bonillo o anchoas del Labrador. Y los clientes también tienen premio, ya que se han otorgado seis con una dotación de 100 euros cada uno, para seis personas que a lo largo de los cuatro días de concurso han participado y por lo menos probaron seis de las 22 tapas participantes.
Premiados
Este premio en metálico de 100 euros cada ganador deberá gastarlo en cualquiera de los establecimientos participantes antes del 20 de julio.
Los ganadores de los seis premios de 100 euros han sido: José Antonio de la Casa, Rosa López Casanova, Vicente Fernández López, María Luisa Cruz Escudero, Victoria Rodríguez Vargas y Antonio Sarabia Pérez, cuyas papeletas fueron extraídas ayer por la mano inocente de los niños del colegio de La Alquería.
Publicidad
En el concurso 'Cocina Popular', cada una de las tapas que se han elaborado en los establecimientos vienen recogidas en el libro virtual 'Cocina Popular', que ya está disponible en la web www.adra.es. Aglutina 150 recetas seleccionadas donde concurren la gastronomía tradicional y la actual de la cocina abderitana, con recetas de la mar, de la vega, postres, dulces y bebidas. Un libro virtual que ha contado con la financiación del Fondo Europeo de la Pesca y la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, a través del Grupo de Desarrollo Pesquero.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión