Borrar

Degustación de vinos, queso y jamón y coloquio con Alta Alpujarra Almeriense

El próximo sábado día 20 de julio tendrá lugar el tercer Coloquio-degustación de gastronomía local y maridaje de sus vinos en la localidad de Laujar de Andarax, este año con la temática de el jamón y el queso.

Laura Montalvo

Viernes, 6 de mayo 2016, 10:51

El acto tendrá lugar en el patio del colegio de Laujar a las nueve de la noche y está organizado por la Asociación de Empresarios Alta Alpujarra Almeriense.

 El ponente será Juan González Blasco, gran conocedor del tema y que ha editado varios libros como 'Natalio Rivas y Gregorio Marañón: la diplomacia del jamón' (vol I y II) y reconocido con la medalla de oro en el V Congreso Mundial del jamón celebrado en Aracena (Huelva).

«También contaremos con la presencia del maestro quesero artesano Juan Manuel Fernández Lidueña, de la Quesería Medal Laujar, que nos hablará de la excelencia a la hora de elaborar los quesos. Disfrutaremos del corte de jamón en directo con el maestro cortador David Fenoy, natural de Fondón, que más tarde degustaremos, acompañado de los excelentes caldos de la zona donados por las Bodegas participantes», explican desde la asociación. Y

a en la tercera edición, este acto se está consolidando como «un referente del verano cultural de Laujar y esperamos la asistencia de todos los lugareños y visitantes de la comarca, para aprender, disfrutar y degustar la excelente gastronomía de la que disponemos en la Alpujarra».

 

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Degustación de vinos, queso y jamón y coloquio con Alta Alpujarra Almeriense

Degustación de vinos, queso y jamón y coloquio con Alta Alpujarra Almeriense