Borrar

«Fondón está apostando muy fuerte por el turismo»

Nació y creció en Barcelona, aunque su familia es originaria de Laujar; es un enamorado de la tranquilidad de la Alpujarra y, convencido de su potencial (el propio y el de la comarca), decidió aventurarse y abrir en plena crisis un negocio. Vicente Durán es el propietario de Cafetería pastelería Fuente chica, en Fondón.

Laura Montalvo

Viernes, 6 de mayo 2016, 11:29

?¿Desde cuándo lleva con el bar?

?Dos años, decidí montarlo en 2011, en plena crisis, muchos me decían que estaba loco, pero confié en las posibilidades de esta zona. La Alpujarra tiene mucho potencial y la localidad de Fondón está apostando muy fuerte por el turismo.

?¿Es usted natural de Fondón? -No, no, yo nací y crecí en Barcelona, aunque mi familia es originaria de un pueblo de al lado de Fondón, Laujar de Andarax. Yo me vine a vivir a Fondón en 2005 por una cuestión práctica: no encontré una vivienda pequeña y accesible en Laujar pero aquí sí, y me gusta mucho el pueblo.

?¿Qué le llevó a montar una cafetería? ?Yo he trabajado en la administración, en la construcción, en el campo y mucho en la hostelería, sobre todo para complementar estudios y eso, así que tengo bastante experiencia.

?¿Qué es lo más duro y lo que más le gusta de trabajar en un bar? ?Lo más duro es la exigencia horario, como aquél que dice parece que estamos siempre de guardia, son muchas horas. Lo mejor es el contacto diario con la gente, hablas con ellos, conoces gente nueva, a veces es lo más estresante también pero es lo más gratificante en general.

?¿Hay mucha diferencia entre la hostelería de aquí y la de Barcelona? ?Sí, quizá aquí la clientela es más exigente, en Barcelona parece que los clientes se relajan más en los bares que aquí, aunque depende mucho del tipo de persona. Por ejemplo, los que son de aquí son más exigentes, quienes vienen de vacaciones o están de paso se lo toman de otra manera, como los de la colonia inglesa de aquí. En Fondón hay como unas veinte familias y a los de aquí nos viene muy bien para practicar el idioma.

?¿Qué les gusta tomar a los ingleses en la Alpujarra? ?Aunque pensamos que les gusta tomar el té, no, la mayoría adora el café. Toman cerveza y les encanta el pollo, y dicen que el cerdo sabe mejor que en Inglaterra. ?¿Qué especialidades tiene en su cafetería? ?Estamos especializados en desayunos, trabajamos con Dulce Andarax, por lo que tenemos muchos dulces todo el año, también para llevar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal «Fondón está apostando muy fuerte por el turismo»

«Fondón está apostando muy fuerte por el turismo»