Borrar

El valor de las exportaciones de pescado y molusco de Almería se incrementa un 8,3% hasta noviembre de 2013

Italia es el principal destino del pescado fresco de Almería. Entre enero y noviembre de 2013, las empresas pesqueras de la provincia enviaron al mercado italiano el 63% del total del pescado fresco exportado. El segundo mejor cliente es Portugal, que adquirió algo más del 25%, seguido de Holanda (6,7%), y Argelia (4%). En total, entre enero y noviembre de 2013, las empresas del sector pes-quero de la provincia de Almería, en 329 operaciones comerciales, exportaron 6,8 millones de kilos de pescado y marisco fresco y congelado, un 3% menos que en el mismo periodo del año 2012. Pese a este descenso en el volumen de ventas, la facturación se incrementó un 8%, con 11,6 millones de euros, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, a partir del último informe del Icex.

Laura Montalvo

Viernes, 6 de mayo 2016, 11:24

Casi el 75% del pescado y marisco que exporta Almería es fresco. En los once primeros meses del año pasado, la facturación de producto fresco ... as-cendió a 8,5 millones de euros, un 9,5% más que en el mismo periodo del año de referencia. Almería ocupa el puesto 14 en el 'ranking' español de provincias exportadoras de pescado fresco, con una cuota nacional del 2%.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El valor de las exportaciones de pescado y molusco de Almería se incrementa un 8,3% hasta noviembre de 2013

El valor de las exportaciones de pescado y molusco de Almería se incrementa un 8,3% hasta noviembre de 2013