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Fenicia, cerveza con sabor abderitano

Lleva por nombre Fenicia, evocando los orígenes de la antigua Abdera, y es la primera cerveza artesanal que se elabora en Adra. Con una producción mensual de mil litros, apuesta por un sabor «dulce, con cuerpo y con un toque amargo» para distinguirse de las demás. Hace apenas un mes que se lanzó al mercado y las críticas, hasta la fecha, satisfacen a sus impulsores. Dos jóvenes empresarios abderitanos, Marina Cabrera y Francisco José Rodríguez, están detrás de esta aventura empresarial única desde su puesta en marcha. Un viaje a la ciudad alemana de Múnich, conocida por la fabricación de diferentes zumos de cebada, despertó la curiosidad en esta pareja que ha mimado con dedicación y esmero las primeras botellas lanzadas al mercado. «La primera tirada, compuesta por 96 cajas con 12 botellines cada una, se vendió en dos semanas», reconocen.

María Torres

Viernes, 6 de mayo 2016, 11:28

Cuentan sus creadores que el proceso de elaboración de cada tirada, compuesta aproximadamente por algo más de 500 litros, se prolonga a lo largo de ... un mes y es «sencillo». Agua, lúpulo, levadura y malta de cebada son sus ingredientes. «Se somete a una doble fermentación», explica Francisco José Rodríguez. «En el primero obtenemos el alcohol del zumo de cebada que se ha obtenido previamente y en el segundo, ya embotellado, el gas y la espuma que necesita», matiza. El resultado: una cerveza dulce, con cuerpo, «menos aguada y amarga que la industrial», pero con un toque amargo. Una cerveza «de contrastes», la primera con 'sabor abderitano'.

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Fenicia, cerveza con sabor abderitano