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El Club Náutico invita a comer pescado azul

Sobran razones para recomendar el consumo de pescado azul. A pesar de su contenido graso, aporta nutrientes fundamentales que contribuyen a reducir el riesgo de sufrir un infarto de miocardio o a prevenir la artritis. Algunos estudios también avalan que dos raciones por semana de sardina, salmonete o atún ayudan a combatir la demencia. Considerada por muchos un manjar, la sardina es el pescado por excelencia en Adra y en ella se han centrado las tres moragas organizadas por el Real Club Náutico a lo largo del mes de agosto. Las dos primeras formaron parte de las Jornadas Gastronómicas Gratuitas que el club ha ofrecido a vecinos y visitantes por primera vez. Sardinas, migas y gazpachuelo conformaron el menú durante dos días. Alrededor de 2.000 comensales se sentaron a la mesa. «Cumplimos nuestro objetivo que era dar a conocer y fomentar el consumo de la sardina y, además, resultó ser un éxito de participación y de organización gracias también al comportamiento de quienes asistieron», afirma Antonio Fernández, presidente del Club Náutico de Adra. La actividad estuvo subvencionada por el gobierno andaluz a través de fondos europeos.

María Torres

Viernes, 6 de mayo 2016, 11:06

La tercera de las moragas corrió a cargo exclusivamente del club. Como ya es tradicional desde hace 30 años, el último fin de semana de ... agosto los socios del Real Club Náutico de Adra se reúnen para despedir el verano. «Tenemos socios de Madrid, de Granada o de Jaén que ya se marchan y se organiza esta jornada de convivencia», explica. Alrededor de 800 personas se dieron cita en esta 'despedida' donde no varió «ni el menú ni su calidad». La sardina, una vez más, presidió la mesa.

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El Club Náutico invita a comer pescado azul