El único brandi de Almería cautiva al visitante en Adra

Basta un instante para dejarse llevar por el intenso olor a madera y a resina que da la bienvenida al visitante. Es el olor del único brandi que se elabora en la provincia de Almería. Lleva por nombre Cerro de Montecristo y, pese a ser una bebida espirituosa reservada a paladares muy selectos, se ha convertido en un recurso turístico más en la localidad que lo vió nacer hace ocho años, Adra. Turistas de Málaga, Valencia, Murcia, Madrid, Alemania o Reino Unido se han interesado por conocer el proceso de elaboración artesanal de un producto focalizado principalmente en Jerez de la Frontera, cuna del brandi por excelencia en España, y extrapolado a Almería bajo el asesoramiento de prestigiosos enólogos de la ciudad gaditana. El de Adra, que hace alusión al pasado fenicio de la antigua Abdera, es un brandi seco «con aroma a cacao y canela». Sus tres años de envejecimiento lo convierten en un 'gran reserva', un brandi de primer nivel. Con una graduación alcohólica de 40 grados, su sabor es único y no deja indiferente a nadie. Transmite multitud de sensaciones que se plasman por escrito en alguna de las 70 barricas de roble americano donde envejece sin prisa y sin pausa. Mensajes donde el visitante premia su peculiar sabor y el trato recibido durante su visita.

María Torres

Viernes, 6 de mayo 2016, 11:23

Ubicada en la antigua fábrica de alcohol y azúcar de Adra, símbolo de un pasado industrial esplendoroso, esta bodega abderitana es también un lugar mágico, con encanto. Un punto de encuentro ideal para la celebración de cualquier evento social al abrigo del único brandi con firma almeriense .

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