Una de atún macerado, con aguacate, pasas y piñones
Atún macerado, aguacate, cebolleta, cebollino, piñones, pasas, pan tostado, sal negra y un toque de aceite de oliva a la menta. Son los ingredientes de la 'tártara de atún', la tapa mejor valorada en el último concurso gastronómico organizado en Adra. Una convocatoria, compuesta en su segunda edición por nueve restauradores de la localidad, que no dejó indiferente a nadie. Los aperitivos brillaron por su cuidada presentación, por la calidad de los productos seleccionados para la ocasión y por el exquisito sabor de cada bocado. La elección no fue fácil. Aunque la 'batalla' se libró entre fogones, el cliente tuvo la última palabra. Alrededor de 1.500 personas plasmaron su opinión en las urnas del concurso y ayer, ante notario, se desveló el establecimiento más votado: el bar Coines, seguido por la taberna Nicolás con su 'secreto de secreto' y por el bar El Pajarillo con su 'pestiño de lomo'. Asimismo, se seleccionó al azar el nombre de los diez clientes premiados con un vale de 50 euros para canjear en alguno de los bares y restaurantes que han participado. El Ayuntamiento de Adra entregó ayer los premios a los establecimientos ganadores y a los clientes que fueron premiados por su participación. El acto tuvo lugar en el Centro de Interpretación de la Pesca. El alcalde, Enrique Hernando, destacó la calidad de los aperitivos y destacó el potencial de Adra para convertirse en un referente gastronómico provincial.
María Torres
Viernes, 6 de mayo 2016, 12:26
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