La Asociación Contra el Cáncer asesora en la prevención de la enfermedad

Mantener unos hábitos de vida saludables y apostar por una alimentación sana resultan «fundamentales» para prevenir el cáncer. Así se lo trasladó ayer la doctora Mercedes Ríos a las personas que asistieron al Centro de Interpretación de la Pesca para tomar nota de las pautas básicas que pueden resultar vitales en el organismo de cualquier ser humano. Organizada por el Ayuntamiento de Adra de la mano de la Asociación Española de la Lucha Contra el Cáncer de la localidad, la cita forma parte del Mes de la Salud organizado por varios colectivos ciudadanos del municipio. Durante la charla se hizo especial hincapié en los alimentos que son más beneficiosos para la salud «y cuáles no», así como en los que disminuyen los riesgos de padecer esta enfermedad. La pirámide alimentaria focalizó buena parte de la exposición de esta médico perteneciente a la Asociación de la Lucha contra el Cáncer. Frutas, verduras, hortalizas, aceite de oliva, lácteos, agua, frutos secos o cereales, «son necesarios a diario». «Legumbres, aves y pescados, de tres a cinco veces por semana; huevos de tres a cinco unidades por semana; carnes rojas, máximo dos veces por semana; dulces y grasas, muy poco; y evitar el alcohol y el tabaco, por ejemplo», recomendó. El consumo de antioxidantes y, sobre todo, de verduras también sirve para prevenir este tipo de enfermedades. Por último, Río también destacó la importancia de realizar ejercicio físico diario, «con el compromiso de mantener el peso ideal de cada persona con equilibrio, mesura y variedad».

María Torres

Viernes, 6 de mayo 2016, 11:38

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