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«Cada vez hay más hombres que viven solos que cocinan con la ‘Thermomix’»

 

María Torres

Viernes, 6 de mayo 2016, 10:41

La cuidada elaboración de un exquisito plato de comida ha dejado de estar solo al alcance de quienes tienen tiempo para cocinar. La salida al mercado de distintas marcas de robots de cocina ha revolucionado el sector y ha motivado a hasta a los más perezosos. Desde hace un año, Ángeles Enrique destina parte de su tiempo a convencer a la gente de la utilidad de estos nuevos 'chefs'.

- ¿Qué te empujó a vender Thermomix en Adra? - Me encanta la cocinar, experimentar con cosas nuevas y también el trato con la gente. -¿Qué ofrece de novedoso este tipo de robot de cocina? - Es sorprendente todo lo que puede llegar a ayudar en la cocina. Supone un ahorro en electricidad porque gasta menos que una placa de vitrocerámica, permite hacer hasta tres comidas a la vez, solo emplea las cantidades justas y, lo más importante, ahorra mucho tiempo. Es ideal para hacer en poco tiempo platos tradicionales, pero también para innovar, hacer postres de todas las clases y comida sana. - ¿Cómo convences a tus clientes potenciales? - Normalmente me voy a sus casas y les hago una demostración: un almuerzo o una cena. Alucinan. Mis platos preferidos son el bacalao con patatas panadera, la empanada o el pan que te lo puedes comer recién hecho. Las madres también se sorprenden al ver la textura de los potitos que hace para los niños. En tres cuartos de hora, puedes hacer los potitos de toda la semana y muy variados. - ¿Es un producto caro? - No está al alcance de cualquiera, pero quien se lo puede permitir lo compra. Convence directamente a las amas de casa, pero cada vez hay más hombres que viven solos, sin idea de cocina, que cocinan con una Thermomix. Siguiendo los pasos, los platos salen. - ¿Cuál es su postre estrella? - El arroz con leche de almendras y además es de elaboración propia. Thermomix ha seleccionado mi receta para incluirla en la revista nacional que edita y, además, el lunes pasado todas las delegaciones de España practicaron con esta receta. - ¿Qué tiene de especial? - Me la enseñó mi madre y yo la he adaptado. Se llama Arroz con Leche a la Carmela. Me ha hecho mucha ilusión que la elijan para su recetario porque hace 11 años que murió.

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