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María Torres
Viernes, 6 de mayo 2016, 12:32
Ya es primavera en Fondón. La localidad alpujarreña ha dado la bienvenida a esta nueva estación del año en compañía de vecinos, amigos y conocidos. La celebración tuvo lugar el pasado 28 de marzo y, para la ocasión, se preparó una paella en plena calle para más de 200 comensales. Se emplearon 15 kilos de arroz para elaborarla. Por segundo año consecutivo, la iniciativa partió del bar Morata del municipio y contó con la colaboración desinteresada de más de una decena de empresas de la zona que aportaron vino, carnes y otros productos. Un grupo de vecinos se encargó de dar sabor al guiso. «Cerveza y vino a un euro. El jamón, las habas y el arroz lo ponemos nosotros», rezaba el cartel de esta segunda Fiesta de la Primavera de Fondón. Un reclamo turístico, al que pocos renunciaron, que se completó con aire puro, música en directo y con el buen ambiente que siempre reina en este pequeño rincón de la Alpujarra de Almería. Para muchos, el 'corazón' de esta comarca.
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