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María Torres
Jueves, 16 de junio 2016, 18:24
Tosta de bacalao y pulpo, delicia de morcilla sobre chanquete de la huerta, sardina marinada con ajoblanco o choto al ajillo son sólo algunas de las sugerencias que los bares y restaurantes de Adra han preparado especialmente para conmemorar el Día Mundial de la Tapa. A lo largo del fin de semana, el sector derrocha creatividad en cada aperitivo.
Casi una decena de establecimientos se ha sumado a esta iniciativa que comienza hoy y se prolongará hasta el domingo. Organizada por el Ayuntamiento de Adra, pretende ser un «reclamo turístico» usando la gastronomía como base. Los clientes pueden valorar cada una de las tapas y votar por la que consideren más apetitosa. Basta con recoger una cartilla, disponible en cualquiera de los bares participantes, «y visitar, al menos» el 70 por ciento de los establecimientos concursantes». Los consumidores deben puntuar entre el 1 y el 10 cada una de las tapas, valorando su sabor, la utilización de productos locales y la presentación. «La cartilla deberá contener también el nombre, apellidos y teléfono de contacto de la persona que emite el voto. Los participantes podrán depositar sus votos en las urnas del concurso ubicadas en cada uno de los establecimientos participantes», explican desde el Consistorio.
Bar El Pajar, Taberna La Granja, Avanti, Chiringuito Mediterráneo, Café Torero, Bar La Pulpera, Bodega Nicolás, Chiringuito Mirador del Mar y Bodeguilla del Calvo se dan la mano en esta iniciativa. Cada establecimiento dispone de un cartel para identificar su participación en el concurso, el nombre de la tapa y los ingredientes utilizados. Los clientes que participen en la votación optan a ganar un cupón de 100 euros, canjeable en alguno de los establecimientos que integran la iniciativa. El nombre del ganador se desvelará el 21 de junio.
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