Una forma distinta de entender la cocina

El restaurante del Club Náutico cambia de dirección y abre sus puertas a todo el público

administrador

Martes, 30 de agosto 2016, 10:40

El restaurante del Real Club Náutico de Adra ha iniciado una nueva travesía con una nueva dirección. Emilio Barros y Yolanda Frías están al frente de un negocio emblemático de la localidad, con un emplazamiento único, que abre sus puertas a vecinos y visitantes sin restricciones. Además de ofrecer pescado fresco del día y un jamón asado muy particular, el restaurante se brinda al humor con noches de monólogos y a otros espectáculos.

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Una dilatada experiencia en el mundo de la restauración avalan la gestión de Emilio y Yolanda al frente del restaurante del club. Desde hace apenas un par de meses, se ha habilitado una zona de tapeo y raciones, junto al comedor, para las personas que, aún no siendo socias, quieren disfrutar de la mejor gastronomía con las mejores vistas. Yolanda y Emilio tienen, además, una forma muy particular de entender la cocina. «El secreto de la buena cocina consiste en conocer la cocina tradicional, saber aprovechar la materia prima sin necesidad de seguir una receta al pie de la letra. Cada uno de nosotros le podemos dar un toque personal. Apuesto por la innovación, sin tener que utilizar elementos extraños o poco recomendables», apunta Emilio Barros.

Defensores a ultranza del trabajo «bien hecho», se muestran ilusionados con esta nueva iniciativa empresarial que afrontan en Adra. Confiesan que sus platos llevan consigo el sabor de la perseverancia, la continuidad, el amor por la cocina, personalidad y autoexigencia. «Mi propuesta consiste en avanzar, evolucionar hacia una nueva forma de entender la cocina , con grandes dosis de creatividad, pero sin renunciar a aquellos platos y sabores de la cocina tradicional», matiza. En este sentido, la mezcla de sabores y de ingredientes es un factor importante en la cocina que proponen Emilio Barros y Yolanda Frías.

La presentación de cada uno de los platos es otro de los aspectos que más se cuidan en este restaurante. «Todo es importante tanto el sabor como la presentación ha de ser igual de cuidada porque, también este aspecto, la exquisitez en la presentación distingue a la cocina». «He puesto en marcha este restaurante para poder expresarme artísticamente en mi forma de entender la cocina, poniendo en este proyecto toda mi ilusión», reconoce. «El mayor logro de un cocinero es poder expresarse con libertad y tengo la obligación de luchar por ello, por acercar mi cocina a todo el público, dándoles a conocer mis ilusiones y hacerlas realidad», resume.

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