Borrar
Los alumnos elaboraron un desayuno saludable en el Ayuntamiento de Berja. R. I.
Alumnos del IES Villavieja elaboran comida para llevar

Alumnos del IES Villavieja elaboran comida para llevar

El primer menú para reforzar las prácticas de los estudiantes del ciclo de Cocina y Restauración incluye lentejas a la riojana de primero, pollo en pepitoria de segundo y tarta de queso de postre

M. T.

Berja

Miércoles, 8 de noviembre 2023, 22:41

El ciclo formativo de Cocina y Restauración del instituto de enseñanza secundaria Villavieja de Berja ofertará, cada viernes, un menú saludable para llevar a casa. La comida será elaborada por el alumnado y los fondos que se recauden se invertirán en su formación académica.

Según trasladó el centro a través de sus redes sociales, el menú se debe encargar con antelación a través de WhatsApp y se recogerá en las instalaciones del ciclo hostelería ubicadas en el antiguo Matadero de Berja. Para empezar, se ha diseñado un menú formado por lentejas a la riojana de primero, pollo en pepitoria con arroz pilaf de segundo y tarta de queso de postre. El alumnado del ciclo formativo ha tenido en cuenta a la población alérgica al huevo, gluten, lactosa y sulfitos. El precio del menú es de ocho euros y debe recogerse entre las doce del mediodía y la una de la tarde. Los pedidos se realizan a través del número 630 84 23 23.

Esta iniciativa académica, no solo fortalecerá su preparación para facilitar su inserción en el mercado de trabajo, sino que también servirá para recaudar fondos que ayuden a reforzar los recursos disponibles para impartir el ciclo formativo de Cocina y Restauración del instituto virgitano.

Colaboración institucional

El Ayuntamiento de Berja ha puesto a disposición del IES Villavieja las instalaciones del antiguo matadero y ha adquirido una cocina para el desarrollo de la parte práctica del ciclo formativo, que se ha estrenado este curso. Los alumnos Ciclo Formativo de Grado Básico Dual de Cocina y Restauración del IES Villavieja, en forma de agradecimiento, prepararon y sirvieron un variado desayuno en la fue «una de las primeras prácticas realizadas en la cocina».

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Alumnos del IES Villavieja elaboran comida para llevar