Borrar

Una procesión gastronómica en Berja

Quienes hayan decidido vivir en primera persona una de las Semanas Santas más solemnes y vistosas de la provincia de Almería tienen una nueva excusa para no cambiar de opinión. Berja propone por primera vez 'maridar' los desfiles procesionales con una ruta gastronómica integrada por una treintena de bares y restaurantes. Potaje de la Cofradía, El Paso, Al cielo con Ella, El Pellizquito, Pestiños de Pasión o Penitentes de Chocolate son sólo algunas de las sugerencias culinarias que la localidad oferta en tiempo de Cuaresma. La gastronomía virgitana se ha convertido en un atractivo turístico más en la localidad. Acostumbrada a organizar otras rutas gastronómicas similares en determinadas épocas del año, es la primera vez que el área de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Berja se aventura a ofrecerlo en Semana Santa. La respuesta por parte del sector de la restauración y la hostelería «no ha podido ser más positiva». Son 32 los bares, restaurantes y pastelerías que han dicho 'sí' a combinar innovación y tradición en un nuevo aperitivo diseñado para la ocasión. Sus propuestas, concebidas para hacer un alto en el camino entre procesión y procesión, conviven en un mismo folleto con las procesiones que se sucederán entre el Domingo de Ramos y el de Resurrección.

María Torres

Viernes, 6 de mayo 2016, 12:28

«Los virgitanos y visitantes que recorran Berja durante la Semana de Pasión podrán encontrar en los comercios y en la Oficina de Turismo un tríptico con la guía de horarios e itinerarios de las nueve cofradías que recorrerán las calles de Berja durante la Semana Santa y las propuestas gastronómicas de los establecimientos participantes», ha informado María Luisa Cruz, edil responsable del área.

'Semana Santa de Berja. Ven'. Con este imperativo, el Ayuntamiento anima a vecinos y visitantes a disfrutar de la Semana de Pasión en las calles virgitanas. La campaña de promoción turística está presente en autobuses urbanos, vallas publicitarias y otros soportes. La programación arrancó el sábado con la lectura del pregón, a cargo del catedrático de Historia Contemporánea, José Leonardo Ruiz.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Una procesión gastronómica en Berja

Una procesión gastronómica en Berja