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Viernes, 14 de abril 2017, 11:50
. Consciente de la expectación que despierta, Berja ha hecho de su Semana Santa un atractivo turístico más. Hasta el 21 de abril, la parroquia de La Anunciación expone de forma permanente los 14 pasos que salen a la calle durante estos días para recorrer su estación de penitencia. Cuidadosamente engalanada, la localidad también completa los desfiles procesionales por una ruta gastronómica que rescata su cocina más tradicional.
La exposición, que se ha denominado La Pasión, Según Berja muestra por primera vez una imagen inédita. Nunca antes se habían concentrado en un mismo espacio todos los pasos que procesionan en Berja presididos por sus imágenes. Desde el área de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Berja se han organizado visitas guiadas gratuitas todos los días, a partir de las siete de la tarde. También se ofrece la posibilidad de realizar estas visitas para grupos que así lo demanden fuera del horario propuesto. Basta con ponerse en contacto con la Oficina de Turismo.
De forma paralela, Berja ofrece lo mejor de su gastronomía a través un recorrido compuesto por 25 bares y restaurantes que han transformado en un delicioso bocado productos tan típicos como el potaje de Semana Santa, las torrijas o los roscos fritos. Por su parte, Chocolates La Virgitana también ha organizado visitas a la primera fábrica de chocolate artesanal que abre sus puertas en la comarca de la Alpujarra de Almería. Está en el polígono La Tomillera de Berja. «Actualmente la Semana Santa de Berja es la que más cofradías tiene de toda la provincia tras la capital, siendo ocho las hermandades que transcurren por la carrera oficial virgitana entre el Domingo de Ramos y el Viernes Santo», apuntan desde el Ayuntamiento, que anima a visitar la localidad durante estos días de Pasión para vivir en primera persona su Semana Santa.
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