Borrar
Dalías consolida sus Jornadas de Présules y Tirabeques
GASTRONOMÍA

Dalías consolida sus Jornadas de Présules y Tirabeques

DALÍAS ·

Ha sido, según el Ayuntamiento, la edición «más multitudinaria y novedosa» de cuantas se han realizado

M. T.

Dalías

Lunes, 13 de marzo 2023, 18:53

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Dalías ha concluido la edición «más multitudinaria y novedosa» de las Jornadas de Présules y Tirabeques. Más de una decena de actividades se han desarrollado entre el 4 y el 12 de marzo. De esta forma, el municipio consolida este evento gastronómico como un atractivo turístico más.

«Estamos muy satisfechos por éxito en el desarrollo todas las actividades, contando con una gran participación por parte de la población, de todas las generaciones, y la implicación de los colectivos sociales en cada una de las propuestas», detalla el alcalde de Dalías, Francisco Lirola. Un calendario de actividades que comenzaba con la 'masterclass' de José Álvarez, estrella Michelín de Almería y gerente del Restaurante La Costa. «Se elaboraron exquisitas recetas con nuestros productos en el Casino de Dalías, evento que compartimos en directo en nuestras redes sociales y que aún pueden rescatar los vecinos que estén interesados en innovar en sus cocinas», explica el primer edil.

Así, los actos continuaban a lo largo de la semana con la promoción de los présules y tirabeques en el Mercado Central de Almería, el Concurso de Tortillas o el Campeonato Mundial de Desgrane de Présules, que se llevó a cabo en la Plaza de las Flores con una gran aceptación. «Ha sido todo un éxito y el jurado se ha visto duramente comprometido a la hora de escoger las tortillas ganadoras, todas estaban especiales. También nos divertimos comprobando la destreza de los 10 participantes en el Campeonato a la hora de desvainar los présules», detalla.

Ya durante el fin de semana, todos los vecinos y visitantes han tenido la oportunidad de hacer un recorrido por los bares y restaurantes del municipio para degustar tapas elaboradas con los présules y tirabeques de Dalías. «Hemos cerrado una semana de promoción de nuestros productos por todo lo algo, algo que hemos podido llevar a cabo gracias también al patrocinio y la ayuda de la Diputación Provincial de Almería y la Junta de Andalucía», concluye Lirola.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios