El calor de una hoguera en Fondón agota las plazas de alojamiento rural
Las fiestas en honor a San Sebastián han puesto su punto final en Fondón. La localidad se quedó pequeña el pasado fin de semana para celebrar con vecinos y visitantes una festividad que se ha convertido en uno de sus principales atractivos turísticos. La ocupación alcanzó el cien por cien e incluso salpicó a municipios cercanos como Laujar de Andarax donde también se colgó el cartel de 'no hay habitaciones'. Una hoguera, embutidos y vino de la tierra son los principales ingredientes de una celebración que se caracteriza por el buen ambiente. Se calcula que cerca de 4.000 personas disfrutaron de las fiestas en la noche del pasado sábado y, pese a la masificación, no se produjeron incidentes «de ningún tipo». El alojamiento rural se agotó y los bares de la localidad hicieron caja. «Este ha sido el año que más gente nos ha visitado. En estas fiestas se respira un ambiente muy familiar y muy sano y creo que ahí está su secreto», ha declarado a IDEAL Francisco Álvarez, alcalde de Fondón. Las carnicerías de la zona también hacen su agosto en pleno mes de enero y los bodegueros se implican directamente en la organización de las fiestas regalando vino entre los asistentes. El Ayuntamiento, por su parte, aporta la música. «En Fondón tenemos tres fechas importantes en el calendario que nunca fallan y que son las fiestas de San Sebastián, las fechas patronales de agosto y el Festival Flamenco. Son 'clave' para el sector hostelero y de la restauración y cada año van a más», asegura el primer edil. Fondón clausuró el pasado martes la festividad con la degustación de una paella en la plaza del pueblo.
María Torres
Viernes, 6 de mayo 2016, 11:02
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