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María Torres
Viernes, 29 de julio 2016, 09:42
Hoy comienza en el corazón de la Alpujarra la segunda edición de la Ruta de la Tapa de Fondón. Más de una decena de bares y restaurantes de la localidad mostrarán los mejores aperitivos en un recorrido gastronómico que se prolongará hasta el domingo.
Los fondoneros repiten una actividad que el año pasado ya sirvió como reclamo turístico. Todos los establecimientos hosteleros de la localidad, sin excepción, se han volcado en esta segunda edición lo que garantiza de antemano su éxito. La segunda edición de la Ruta de la Tapa se presenta con novedades y con sorpresas aún por desvelar, las tapas en sí. Para esta ocasión se han programado actuaciones de música en directo para las noches del viernes y del sábado y una ruta guiada por el patrimonio histórico, artístico y cultural de Fondón. El recorrido incluye una parada en varias bodegas de la localidad. Como es habitual en este tipo de iniciativas, los participantes podrán votar por el aperitivo mejor valorado. Basta con degustar siete de las once tapas presentadas a concurso y depositar el voto en la casa palacio de Las Godoyas. «La Ruta de la Tapa es uno de los platos fuertes de una programación de verano con la que intentamos hacer lo más atractivo posible Fondón», ha explicado el alcalde, Francisco Álvarez.
Por otro lado, también en el marco de la programación cultural diseñada para los meses de verano, Fondón cuenta los días para ser testigo de su Festival Flamenco. La localidad alpujarreña se queda pequeña para recibir a miles de visitantes. Será el 4 de agosto.
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