Borrar
Opinión

Tirabeque de Dalías, capricho gourmet

Salvador Páez, concejal de Agricultura en el Ayuntamiento de Dalías: «Es un producto único y exquisito, con un color intenso y majestuoso, con un sabor incomparable y una textura rica y fresca. Es un placer para los cinco sentidos»

salvador páez

Lunes, 25 de enero 2021, 11:38

Comenta

Pasado, presente y futuro. Tradición, cultura y singularidad. Esto es lo que significa para la mayor parte de los que nos dedicamos al cultivo del ... tirabeque y para los habitantes del municipio de Dalías este producto tan especial. Dicen que la producción del tirabeque ha quedado para los más románticos del sector agrícola, pues hace unos 40 años los invernaderos suplantaron la mayor parte de los bancales de tirabeques que, entonces, bañaban todo nuestro municipio. Aún así, 30 hectáreas distribuidas por nuestro pueblo abastecen a un sector gastronómico cada vez más enamorado de nuestras preciadas vainas y sus semillas, especialmente en restaurantes de alta cocina.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Tirabeque de Dalías, capricho gourmet

Tirabeque de Dalías, capricho gourmet